Plaque de la vieille poste

• Coaticook

• Monument historique

La vieille poste

L'ancien bureau de poste, construit en 1886, témoigne de l'histoire de la ville de Coaticook. L'un des premiers bâtiments d'importance de la ville, pivot de son développement, est situé à l'angle des rues Main et Cutting, là où se trouvait le centre des affaires au tournant du siècle. Le dix-neuvième siècle marquera les débuts significatifs de l'industrialisation. Le visage rural de la ville se transformera en centre urbain.

L'architecte de "la Vieille Poste" est d'inspiration néo-romane avec son toît pointu, ses larges portes et fenêtres s'insérant à l'intérieur d'ouvertures couronnées d'un linteau plein-centre.

Acquis en 1975 du gouvernement fédéral, l'édifice "la Vieille Poste" abrite notamment la bibliothèque municipale et la société d'histoire.

Le 19 janvier 1988, le conseil municipal de Coaticook citait "la Vieille Poste" monument historique.

• Municipalité

Citation Situé dans un immeuble patrimonial Municipalité (Coaticook)