Plaque de la fondation de La Malbaie

• La Malbaie

• Lieu

Thèmes commémoratifs :

• Population et peuplement

Malbaie (Charlevoix)

La Malbaie, concédée au sieur Gaultier de Comporté en 1672, rachetée par le roi en 1724, fut de nouveau concédée par le gouverneur Murray, le 27 avril 1762, à Malcolm Fraser (Mount Murray) et à John Nairn (Murray Bay).

Malbaie, granted to the sieur Gaultier de Comporté in 1672, and redeemed by the crown in 1724, was granted anew, on the 27th of April 1762, by governor (and general) Murray to Malcolm Fraser (who received Mount Murray) and John Nairn (who received Murray Bay).

• Anglais

• Commission des monuments historiques

• Commission des monuments historiques du Québec. Registre des plaques historiques érigées par la Commission depuis 1922. Québec, CMHQ, 1968. s.p.
  • FOURNIER, Rodolphe. Lieux et monuments historiques de l'Est-du-Québec. Montréal, Éditions Paulines, 1980. 335 p.