Plaque du Séminaire de Québec

• 1930 (Installation)

• Institution

Thèmes commémoratifs :

• Éducation

Séminaire de Québec

Le séminaire de Québec fut établi par Mgr de Laval le 26 mars et autorisé par le roi en avril 1663. Le 9 octobre 1668, Mgr de Laval ouvrit un petit séminaire d'où est sortie l'Université Laval en 1852. Le séminaire de Québec est la plus ancienne maison d'éducation pour les garçons, au Canada.

Quebec Seminary

The Quebec seminary was established by Mgr. de Laval, 26th March. And approved by the king in April 1663. In October, 1668, Mgr. de Laval established a small seminary and the University of Laval was the outcome in 1852. The seminary of Quebec is the oldest educational house for boys, in Canada.

• Anglais

• Gouvernement du Canada