Plaque de la maison Étienne-Paschal-Taché

• Montmagny

• Personnage

• Gouvernance

La maison Étienne-Paschal-Taché
Étienne-Paschal Taché House

Cette maison fut, pendant plus de 35 ans, la résidence de sir Étienne-Paschal Taché, médecin, premier ministre du Canada-Uni et l'un des pères de la Confédération. Érigée dans les années 1820, elle présente un plan rectangulaire et un toit à pente moyenne qui sont caractéristiques de l'architecture traditionnelle du Québec. Son décor menuisé intérieur est d'inspiration classique. La maison fut agrandie après 1850 et, par la suite, ornée de deux tours carrées qui témoignent bien des goûts éclectiques de cette époque.

For over 35 years this house was the home of Sir Étienne-Paschal Taché, doctor, Prime Minister of the United Canadas and a Father of Confederation. Constructed in the 1820s, it features the rectangular plan and medium-pitched roof typical of traditional Quebec architecture. The interior wood detailing is of classical inspiration. After 1850, the house was enlarged and later embellished by two square towers, in keeping with the eclectic tastes of the period.

• Anglais

• Gouvernement du Canada