Bardy, Louis-Martial

• Officier du culte (curé, pasteur, rabbin, etc.)

Synthèse

Né à Québec, le 24 août 1775, Louis-Martial Bardy est le fils de Martial Bardy et de Marie Catherine Côté.

Bardy fait ses études au séminaire de Québec et est ordonné prêtre en 1799.

Il est vicaire à Notre-Dame de Saint-Hyacinthe de 1801 à 1804. Il est ensuite curé de Saint-Jean-Baptiste de Rouville de 1804 à 1806. Premier curé de La Présentation, il y demeure de 1806 à 1823. Il figure parmi les concepteurs de l'église de La-Présentation-de-la-Sainte-Vierge, à La Présentation, érigée entre 1817 et 1820.

Il est décédé à La Présentation, le 21 janvier 1823.

• s.a. « Église La-Présentation-de-la-Sainte-Vierge ». s.a. Inventaire des lieux de culte du Québec [En ligne]. http://www.lieuxdeculte.qc.ca/fiche.php?LIEU_CULTE_ID=49893
  • L'Entraide généalogique (1978).