Chaire

• Chaire à prêcher

• 1933 – 1934 (Modification ou transformation de l'objet)
  • 1960 (Modification ou transformation de l'objet)

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet de cérémonie > Meuble religieux > Meuble lié à la prédication, à la lecture et au chant

• Amérique du Nord > Canada > Québec

• Doré

• Coquille
  • Globe
  • Médaillons
  • Pilastres
  • Roses

Classement Objet patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1965-06-21

Notices bibliographiques :

• BÉLAND, Mario et Ginette LAROCHE. « Oeuvres d'art de l'église de Saint-Elzéar ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec. Tome III. Québec, Les Publications du Québec, 1999, p. 68-73.
  • Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990. 540 p.
  • PORTER, John R. L’art de la dorure au Québec du XVIIe siècle à nos jours. Québec, Éditions Garneau, 1975. 211 p.
  • PROVOST, Honorius. Sainte-Marie de la Nouvelle-Beauce. Québec, Société historique de la Chaudière, 1967. 625 p.