Lebon, Jean-Honorius

Jean-Honorius Lebon est né en 1874.

Architecte de formation, Lebon perfectionne son savoir auprès de Georges-Émile Tanguay. Il est membre de l'Association des architectes de la province de Québec.

Lebon est associé à Tanguay de 1911 à 1919. Ils réalisent plusieurs bâtiments et travaux dans la région de Québec, dont les travaux de la basilique-cathédrale de Notre-Dame-de-Québec, la rénovation du portique de la maison William-Smith-Sewell (1912), ainsi que les constructions de l'édifice de l'Ancienne-académie-Mallet (1914), de l'annexe en brique de la maison Thomas-Norris (1916) et du couvent des Soeurs de Sainte-Jeanne-d'Arc (1917).

Il est décédé en 1919.