Guimont, Charles

• Cultivateur / agriculteur

Synthèse

Né le 3 juin 1850 à Cap-Saint-Ignace, Charles Guimont est le fils de Paul Guimont, agriculteur, et de Gertrude Gagné.

Agriculteur, Guimont hérite d'une terre et d'une maison de son père en 1872. Quarante ans plus tard, il les cède à deux de ses fils, Daniel et Joseph.

Il est décédé à Cap-Saint-Ignace le 13 décembre 1927.

Il avait épousé à L'Islet, en 1872, Catherine Chalifour, fille de François Chalifour et de Bibiane Caron.

Notices bibliographiques :

• LA GRENADE-MEUNIER, Monique. La maison Guimont. 291, chemin de la Rivière, Cap Saint-Ignace: recherche historique et analyse architecturale. Québec, Ministère des Affaires culturelles, Service des études et expertises, 1982. 124 p.
  • LA GRENADE-MEUNIER, Monique. « Maison Guimont et laiterie ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 383.