Daigneault, Arthur

• Conseiller municipal
  • Maire

Synthèse

Né le 30 mars 1861 à Boucherville, Arthur Daigneault est le fils de Joseph Daigneault et d'Eulalie Charron.

Daigneault amorce sa carrière en politique à titre de conseiller de la municipalité de la paroisse de Saint-Antoine-de-Longueuil. Par la suite, il siège comme maire de la localité en 1906 et 1907, puis de 1912 à sa mort. Il occupe également la charge de préfet du comté de Chambly à partir de 1913.

Il est décédé à Longueuil le 1er avril 1926. Il est inhumé dans la même ville, dans la crypte de la co-cathédrale Saint-Antoine-de-Padoue.

Il avait épousé à Longueuil, en 1885, Rose-Anne Trudeau, fille de Pierre Trudeau et d'Aurélie Grégoire; puis à Montréal, en 1913, Marie-Thérèse Achim, fille de Napoléon Achim et d'Elizabeth Mercil.

Notices bibliographiques :

• VIGER-CHAMPAGNE, Jocelyne. « Apercu biographique de Michel Viger ». Société historique du Marigot Longueuil. No 8 (1981), p. 18-21.