Rea, Kenneth Guscotte

Kenneth Guscotte Rea est né à Montréal, en 1878.

Rea étudie l'architecture à l'Université McGill, puis en 1894, devient apprenti auprès d'Alexander Francis Dunlop.

En 1900, Rea se rend à Boston et travaille pour la firme Shepley, Ruttan and Coolidge, puis en 1902, à New York, pour le compte de la firme Cram, Goodhue and Ferguson. Il réalise notamment des églises et l'académie militaire de West Point.

En 1905, Rea revient à Montréal et devient associé de la Montreal Light, Heat and Power Company. Il pratique ensuite l'architecture à son propre compte et réalise plusieurs édifices commerciaux ainsi que de nombreuses résidences dans le Mille carré doré de Montréal, dont la maison John-Wilson-McConnell (1913-1914). Rea élabore également les plans de plusieurs succursales de la Banque de Montréal à travers le Canada, l'édifice Lewis (1912-1913) et l'édifice National-Trust (1914-1915).

Il est décédé en 1941.

• Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En Ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca