Finsterer, Louis-Daniel

Synthèse

Né à Sainte-Marguerite-de-Blairfindie en 1791, Louis-Daniel Finsterer est le fils de Georges Finsterer, sculpteur, menuisier et doreur, et de Louise Viel.

Sculpteur et doreur, Finsterer ferait partie de l'école des Écorres de Saint-Vincent de Paul. Il réalise de nombreux travaux dans l'église Sainte-Marguerite-de-Blairfindie, à Saint-Jean-sur-Richelieu, de 1811 à 1825. Il réalise également le calvaire de la Fabrique, situé dans la même localité, en 1840. Il aurait été un maître de René Beauvais dit Saint-James, un autre membre de l'école des Écorres.

Il est décédé en 1849.

Il avait épousé à L'Acadie (Saint-Jean-sur-Richelieu), en 1812, Catherine Béchard, fille de Théodore Béchard et de Marguerite Rémillard.