Pecker, Anne

Personne (Femme)

• Carlu, Natacha

• Peintre / illustrateur

Anne Pecker, peintre de murales et décoratrice, est mieux connue sous le nom de Natacha Carlu.

En 1931, année de son arrivée au Canada, Natacha Carlu collabore avec son mari, l'architecte français Jacques Carlu, à l'aménagement intérieur des magasins de la compagnie Eaton, à Montréal et à Toronto. Elle conçoit deux murales pour le restaurant du neuvième étage de la succursale de Montréal, aussi connu sous le nom de restaurant de L'Île-de-France. Ces oeuvres sont intitulées Amazones et Dans un parc. Elle produit également des peintures, des accessoires et des éléments décoratifs pour le café-restaurant du magasin de Toronto. Carlu est aussi l'auteure du panneau central du pavillon français de l'exposition universelle de Bruxelles en 1935, conçu sous les thèmes du commerce et de l'agriculture. Elle réalise en outre le rideau de scène du palais de Chaillot en 1937.

Elle avait épousé Jacques Carlu.