Baldwin, Bruce Robert

Personne

• Commerçant / marchand
  • Forgeron
  • Maire

Synthèse

Né le 24 mai 1842 à Barford, Bruce Robert Baldwin déménage avec sa famille à Dixville vers 1874. Il est pendant longtemps le forgeron du village. En 1887, il décide d'acheter le magasin général du village, qu'il dirige avec son gendre jusqu'à sa retraite en 1923. Il est également maire pendant 4 mandats et 20 ans en tout. Aussi, il sera maître de poste de 1888 à 1916. Chose à noter, il se convertit à l'anglicanisme, la religion de son gendre. Il occupera d'autres postes important dans la politique régionale avant de mourir le 2 janvier 1925.

Source: MRC de Coaticook

Notices bibliographiques :

• FARFAN, Matthew. « Ferme de Richard Baldwin, Coaticook ». s.a. Township Heritage Web Magasine [En ligne]. http://townshipsheritage.com/fr/article/ferme-de-richard-baldwin-coaticook
  • s.a. « Bruce Robert Baldwin ». L'Aire de jeu inc. BaladoDécouverte [En ligne]. https://baladodecouverte.com/circuits/130/poi/1585/bruce-robert-baldwin