Brossard, Denis

Synthèse

Baptisé le 5 juillet 1723 à Montréal, Denis Brossard est le fils de Claude Brossard et de Barbe Hébert.

Agriculteur de métier, Brossard reçoit en 1758 une terre et une maison à Montréal de son frère Joseph. En 1786, il donne la propriété à son fils Jean-Baptiste.

Il avait épousé à Saint-Constant-de-la-Prairie-de-la-Magdeleine (Saint-Constant), en 1753, Marie-Françoise Gagné, fille de François Gagné dit Daubigeon et de Marie-Madeleine Dupuis; puis à Montréal, en 1760, Madeleine Duplessis, fille de Joseph Duplessis dit Regnard et de Louise Lessard; enfin, en 1784, Élisabeth Isabelle Chaperon, fille de Jacques Chaperon et d'Élisabeth Daunay.

• Ancestry.com Operations Inc. Ancestry.ca [En Ligne]. http://www.ancestry.ca/
  • MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info
  • TANGUAY, Cyprien. Dictionnaire généalogique des familles canadiennes depuis la fondation de la colonie jusqu'à nos jours. Vol. II: 1700-1760, Abel à Chapuy. Montréal, Eusèbe Sénécal et Fils, 1886. s.p.
  • s.a. « Maison Brossard-Gauvin ». Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca