Ailleboust de Manthet, Marie-Sophie d'

Personne (Femme)

Synthèse

Née le 27 juillet 1813 à Sainte-Thérèse (Sainte-Thérèse-d'Avilà), Marie-Sophie d'Ailleboust de Manthet est la fille de Nicolas d'Ailleboust de Manthet et d'Agathe Charest.

En 1864, Marie-Sophie d'Ailleboust de Manthet reçoit, de la succession de son oncle John Lewis Forbes et de sa tante Marie-Marguerite-Esther Testard de Montigny, une maison située à Sainte-Geneviève (Montréal). Elle y habite avec sa soeur jusqu'à sa mort.

Elle est décédée à Sainte-Geneviève le 28 avril 1884.

Notices bibliographiques :

• DROLET, Yves. Dictionnaire généalogique et héraldique de la noblesse canadienne française du XVIIe au XIXe siècle. Montréal, Dico, 2011. s.p.
  • MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info