Haskell, Horace

• Haskell, Horace Stewart

• Officier

Synthèse

Né le 9 août 1860 à Derby Line, dans l'État du Vermont, Horace Haskell est le fils de Carlos Freeman Haskell, commerçant et propriétaire d'une scierie, et de Martha Stewart.

Haskell fait ses études à la Derby Academy au Vermont, puis il entreprend une carrière militaire. En 1896, il sert comme aide de camp de Josiah Grout, gouverneur du Vermont. Il est ensuite promu colonel.

En l'honneur de son père, Haskell fait construire avec sa mère l'édifice Haskell Free Library and Opera House, un bâtiment qui chevauche la frontière entre le Canada et les États-Unis, situé en partie à Derby Line au Vermont, en partie à Stanstead au Québec.

Il est décédé le 29 septembre 1940 en Californie. Il est inhumé à Lyndonville, dans l'État du Vermont.

Il avait épousé Margaret Haven Sheafe; puis, à Derby en 1903, Isabella Ellen Whyte; enfin, en 1929, Susan E. Whyte.

Notices bibliographiques :

• CAILLET, Josiane. « Un transatlantique à Stanstead, partie 1 ». FARFAN, Matthew et Quebec Anglophone Heritage Network. CyberMagazine Patrimoine des Cantons [En ligne]. http://townshipsheritage.com/fr
  • KAISER MALLOY, Barbara. Newport and the Northeast kingdom. Images of America. s.l. Arcadia Publishing, 1999. 128 p.