Gariépy, Louis-Laurent

Louis-Laurent Gariépy est le fils de Joseph Gariépy et de Marie Anne Bouillé.

En 1837, Gariépy acquiert des parts du moulin construit en 1802 par le seigneur Joseph Chavigny de la Chevrotière, à Saint-Joseph-de-Deschambault (Deschambault-Grondines).

Il avait épousé à Saint-Charles-de-Grondines (Deschambault-Grondines), en 1818, Marguerite de Chavigny de La Chevrotiére, fille de François de Chavigny de La Chevrotière et de Marguerite Robitaille.

Notices bibliographiques :

• DROLET, Yves. Dictionnaire généalogique et héraldique de la noblesse canadienne française du XVIIe au XIXe siècle. Montréal, Dico, 2011. s.p.
  • LACOMBE, Marthe. « Moulin de La Chevrotière ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 319-320.
  • MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info
  • ROY, Pierre-Georges. La famille de Chavigny de la Chevrotière. Lévis, Québec, L'Action sociale, 1916. 179 p.