Fraser, George

• Cultivateur / agriculteur

George Fraser est né en Écosse.

Agriculteur de métier, Fraser acquiert, vers 1790, une maison entourée de terres agricoles dans la seigneurie de Lessard (Saint-Anaclet-de-Lessard).

Il avait épousé à Rimouski, en 1796, Constance Bouillon, fille de Jacques Bouillon et de Catherine Landais.

Notices bibliographiques :

• DUFRESNE, Danielle, dir. Reflets d'une région : Rimouski-Neigette. Sillery, Septentrion, 2007. 174 p.
  • DUFRESNE, Danielle. Saint-Anaclet-de-Lessard, nos maisons, ce passé qui nous habite. Saint-Anaclet-de-Lessard, Corporation du patrimoine de Saint-Anaclet-de-Lessard, 2006. 47 p.
  • OUELLET-BOUCHER, Jeannine. Des Écossais à Rivière-du-Loup et leurs descendants, 1763-2004. s.l. Éditions Histoire Québec, 2004. 476 p.
  • TANGUAY, Cyprien. Dictionnaire généalogique des familles canadiennes depuis la fondation de la colonie jusqu'à nos jours. Vol. II: 1700-1760, Abel à Chapuy. Montréal, Eusèbe Sénécal et Fils, 1886. s.p.