Côté, Geneviève

Synthèse

Née le 15 novembre 1749 à Rimouski, Geneviève Côté est la fille de Basile Côté et de Marie-Agnès Lepage de Saint-Barnabé.

En 1791, Geneviève Côté acquiert la terre et la maison familiale en achetant les parts de ses frères et soeurs. En 1819, elle fait construire une allonge à cette demeure située à Rimouski. En 1836, elle lègue la propriété à son neveu André Côté.

Elle est décédée à Rimouski le 11 novembre 1840.

Notices bibliographiques :

• BOULANGER, Yvan. Datation de la maison Lamontagne de Rimouski-Est par dendrochronologie. s.l. 2002. s.p.
  • DESROCHERS, Catherine. La maison Lamontagne, une architecture, un héritage. Rimouski, Site historique de la Maison Lamontagne, 2000. 53 p.
  • GAGNON, Paul. « Maison Lamontagne ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 512.