Doucet, Isidore

• Officier du culte (curé, pasteur, rabbin, etc.)

Synthèse

Né le 13 mai 1811 dans la paroisse de Saint-Joseph-de-Maskinongé (Maskinongé), Isidore Doucet est le fils de Michel Doucet et de Geneviève Généreux.

Doucet fait ses études au séminaire de Nicolet. Il est ordonné prêtre en 1835 à Québec.

Doucet débute sa carrière à titre de vicaire de Saint-François-du-Lac de 1835 à 1837. Cette année-là, il obtient la cure de L'Isle-Verte où il demeure jusqu'en 1852. Au cours de cette période, il est également missionnaire près de Tadoussac de 1838 à 1842 et se charge de la desserte de Saint-Eloi de 1850 à 1851. En 1854, après un voyage en Europe, il est nommé curé de Sainte-Hélène (Sainte-Hélène-de-Kamouraska) et conserve ce poste jusqu'à sa mort.

Il est décédé le 22 août 1875.

• GAUVREAU, Charles-Arthur. L'Isle-Verte. Lévis, Mercier & Cie, Imprimeurs et Relieurs, 1889. 253 p.