Plaque d'Edmond Gagnon

• 2009‑11‑03 (Inauguration du bien commémoratif)

• Patrimoine commémoratif

• Personnage

Description

"Le texte de la plaque rappelle qu'Edmond Gagnon (1917-2003) était un enseignant et un bénévole émérite qui a œuvré au bien-être de la communauté limouloise tout au long de sa vie active. Il a été le président fondateur de la Société du domaine Maizerets, organisme à but non lucratif créé en 1984.

La Commission de la capitale nationale du Québec et la Ville de Québec ont dévoilé cette plaque le 3 novembre 2009. Le pavillon d'accueil de l'arborétum du domaine de Maizerets porte désormais le nom de ce citoyen limoulois ayant laissé sa marque dans le domaine du loisir communautaire.

L'événement s'est tenu, notamment, en présence de Mme Madeleine Gagnon, veuve de ce grand bénévole de Limoilou, à l'occasion du 25e anniversaire de la Société du domaine Maizerets qui veille à la gestion de l'entretien et de l'animation de ce parc."

Source : Commission de la capitale nationale du Québec

Texte de la plaque

En hommage à Edmond Gagnon (1917-2003), enseignant et bénévole émérite qui a oeuvré au bien-être de la communauté limouloise tout au long de sa vie active. Il a été le président fondateur de la Société du domaine Maizerets, organisme à but non-lucratif créé en 1984.

• Commission de la capitale nationale du Québec
  • Ville de Québec