Hudon, Philippe-Eugène

• Hudon, Philippe

• Commerçant / marchand
  • Cultivateur / agriculteur

Synthèse

Né le 2 juillet 1862 à Kamouraska, Philippe-Eugène Hudon est le fils de Rémi Hudon, commerçant, et de Dina Labrie.

Hudon est cultivateur. Considéré comme l'un des premiers fromagers du village, il est le propriétaire de la fromagerie-beurrerie qui ouvre en 1887 à Hébertville. Il tient également le magasin général de son père après le décès de ce dernier.

Il est décédé à Hébertville le 27 août 1929.

Il avait épousé à Hébertville, en 1889, Catherine Alice Larouche, fille de Napoléon Larouche et de Marie-Josephte Danais.

Notices bibliographiques :

• CÔTÉ, Dany. Hébertville : Pionnière du Lac-Saint-Jean, 1849-1999. Hébertville, Municipalité d'Hébertville, 1998. 282 p.
  • FORTIN, Annette S. Beaux souvenirs d'Hébertville. Hébertville, Groupe "Paroissiens qui se souviennent", 1981. 285 p.