Hudon, Rémi

• Commerçant / marchand
  • Conseiller municipal

Rémi Hudon est né en 1821 à Saint-Denis-de-Kamouraska (Saint-Denis).

En 1860, Hudon s'établit à Hébertville. Deux ans plus tard, il y fait construire une maison dans laquelle il aménage un magasin général. Vers la fin des années 1870, il agit à titre d'entrepreneur forestier pour la compagnie Price. Il oeuvre principalement sur les chantiers des rivières de la Grande Décharge, Métabetchouan et Belle-Rivière.

Impliqué en politique, Hudon occupe les postes de conseiller municipal, de commissaire et d'organisateur pour le Parti conservateur.

Il est décédé en 1889. Il est inhumé dans le cimetière d'Hébertville.

Il avait épousé Denise Migneault dite Labrie.

Notices bibliographiques :

• CÔTÉ, Dany. Hébertville : Pionnière du Lac-Saint-Jean, 1849-1999. Hébertville, Municipalité d'Hébertville, 1998. 282 p.
  • Municipalité d'Hébertville. Hébertville : Le berceau du Lac-Saint-Jean [En Ligne]. http://www.hebertville.qc.ca
  • Parcs Canada. Lieux patrimoniaux du Canada [En Ligne]. http://www.lieuxpatrimoniaux.ca/