Croix Kateri-Tekakwitha

• Laval

• Laval

• Services et institutions (Calvaires, croix de chemin et chemins de croix)

Informations historiques

Cette croix est installée vers 2013, et elle est consacrée à Kateri Tekakwitha, béatifiée en 1980 et sanctifiée en 2012. La croix est composée de rondins de bouleaux, faisant référence à l'origine autochtone de la sainte. Son axe est ornementé d'un soleil rayonnant en cadran peint en rouge.

Ville de Laval

• Cette croix récente, consacrée à Kateri Tekakwitha, béatifiée en 1980 et sanctifiée en 2012, est composée de rondins de bouleaux, faisant référence à l'origine amérindienne de la sainte. Son axe est ornementé d'un soleil rayonnant en cadran peint en rouge. Sa valeur patrimoniale, actuellement faible, repose surtout sur son intérêt artistique et ethnologique. Elle pourrait prendre de la valeur avec le temps.

• Laval

• Laval