Site patrimonial de la Société d'agriculture du comté de Stanstead

• Site de la Société d'agriculture du comté de Stanstead

• Patrimoine agricole

• Fonction culturelle et récréative, loisir (Parcs d'exposition et parcs d'amusement)

Citation Site patrimonial Municipalité (Ayer's Cliff) 2015-09-08

Éléments caractéristiques

« - Sa situation, en plein centre du village d'Ayer's Cliff, constituée de plusieurs parcelles de terrain achetées petit lot par petit lot au fil des années, totalisant maintenant 22,2 acres;
- Le site faisant partie du centre névralgique du village et facile d'accès;
- La présence de plusieurs bâtiments à vocation agricole de différentes dimensions favorisant la mise en valeur des produits et des techniques d'élevage d'animaux de ferme;
- Un bâtiment principal "County Building ou Main Building" et un pavillon d'horticulture propices pour les expositions de travaux domestiques et de plantes potagères;
- Un stade construit entièrement en bois datant d'avant 1877 et toujours utilisé pour les différentes compétitions et activités de la foire agricole;
- Des stalles ont toujours été présentes sur le site et sont maintenant louées à l'année permettant ainsi un échange favorisant la connaissance en agriculture et en élevage de bétail. »

Source : Municipalité d'Ayer's Cliff, mars 2018

• Estrie