Réplique de l'ancienne gare de Mont-Tremblant

• Mont-Tremblant

Usage :

• Transport, communication et services publics (Gares et autres structures ferroviaires > Gares ferroviaires)

Description

L'édifice situé au 1886, chemin du Village est un bâtiment de plan rectangulaire à un niveau coiffé d'un toit à deux versants droits. Construit en 1998, l'édifice reprend la volumétrie de l'ancienne gare du village de Mont-Tremblant érigée en 1904. Le bâtiment, qui accueille aujourd'hui des artistes de la région, est d'ailleurs situé sur le site de l'ancienne gare. Son volume rectangulaire d'un niveau coiffé d'un toit à deux versants droits, l'avant-toit supporté par des consoles en bois et l'ouverture en saillie rappellent l'architecture de la gare. Le bâtiment, entouré de la place de la Gare, se situe en bordure de la voie publique, au coeur du noyau urbain de Mont-Tremblant.

• Les Laurentides

• Mont-Tremblant