Plaque du 150e anniversaire d'Armagh (2013)

• Armagh

• 2013 – (Installation)

• Événement

Logo du 150e anniversaire (voir photo en couleur)

• Paroissiens

Informations historiques

La plaque a été dévoilée le 23 juin 2013, après la messe commémorative des fêtes du 150e, à laquelle participaient quelque 1 000 personnes. La messe fut concélébrée par monseigneur Denis Grondin et les abbés Daniel Jacques et Jean-Luc Gilbert, ainsi Jean-Guy Bourget et l'abbé Gaudreault, actuels et anciens curés d'Armagh. Cette cérémonie religieuse a été agrémentée des prestations du Choeur de Bellechasse, dirigée par Carole Bellavance, et de la chorale de l'église d'Armagh, dirigée par France St-Hilaire.

La plaque reproduisant le logo du 150e anniversaire se retrouve sur le perron de l'église; c'est un bronze coulé à la Fonderie d'art Héritage de Lévis et monté sur un socle en pierre de taille, gracieusement offert par Monuments Chabot de Scott. La plaque a été créée par messieurs Robert Vaillancourt et André Gagnon.

Ce logo commémoratif illustre les armoiries de la municipalité, entourées d'une représentation des chutes de la rivière Armagh, du viaduc ferroviaire situé dans le Parc des chutes d'Armagh, de l'église Saint-Cajetan et finalement, d'une couronne de feuilles d'érable aux couleurs de l'automne qui prend racine dans un bouquet de trèfle.