1271, rue du Centenaire

• La Conception

Description

La résidence située au 1271, rue du Centenaire est un bâtiment associé à l'architecture des bungalows anciens construit vers 1928. L'édifice présente un plan de forme plutôt carrée d'un niveau et demi coiffé d'un toit à quatre versants percé de deux lucarnes à croupe. Une large galerie couverte longe le bâtiment sur deux côtés alors qu'une annexe en appentis d'un niveau prolonge le corps de logis à l'arrière. La résidence est située au coeur du noyau villageois de la municipalité.

Les éléments caractéristiques du 1271, rue du Centenaire liés à sa valeur architecturale comprennent son plan de forme plutôt carrée, son toit à quatre versants, ses lucarnes à croupe et sa large galerie, qui associent le bâtiment à l'architecture des bungalows anciens. Le 1271, rue du Centenaire se caractérise également par ses matériaux, dont le revêtement de bardeau d'amiante en losange, les fenêtres à guillotine à petits-bois et la porte à menuiserie d'assemblage avec vitrage surmontée d'une imposte.

Carré

• Cuisine d'été