Maisonneuve, Hubert

• Conseiller municipal
  • Cultivateur / agriculteur
  • Directeur / administrateur

Hubert Maisonneuve est le fils de Louis Maisonneuve et de Célanire Lesage.

Maisonneuve cumule les fonctions politiques et religieuses. En 1922, il est syndic de la desserte de Sainte-Anne-des-Lacs. En compagnie d'Hector Labelle, il organise la construction d'une petite chapelle, un projet qui constitue le premier pas vers la création d'une nouvelle paroisse pour la communauté. En 1947, il reçoit les charges de marguillier de la paroisse de Sainte-Françoise-Cabrini et siège au premier conseil de ville de Rosemère, où il est échevin jusqu'en 1953. Il agit également à titre de commissaire d'école.

En 1932, Maisonneuve s'installe dans une maison de ferme centenaire de la paroisse de Sainte-Thérèse-de-Blainville (Rosemère), une acquisition de sa famille en 1898. Il y cultive la terre et, en 1960, fait don de sa grange au comité des loisirs de sa municipalité.

Il est décédé le 14 juin 1969.

Il avait épousé, en 1924, Alice Charbonneau.