1, 4e Rang (détruite)

• La Rédemption

• carrée, Coulissante

• Rampante

• Retour de l'avant-toit

La maison a brûlé en 2009. Une autre maison a été construite à la même place.

La municipalité de la paroisse de La Rédemption a été créée en janvier 1956, au sud-est du territoire mitissien. Son nom reprend celui du bureau de poste établi en 1935 et de la paroisse érigée canoniquement en 1948. Il évoque le rachat du genre humain par Jésus-Christ suivant la religion chrétienne et témoigne, de manière éloquente, du sentiment religieux qui animait jadis les Québécois, particulièrement dans les milieux ruraux. La Rédemption recèle de remarquables karstiques dans le sentier spéléologique. De nombreux spéléologues sont attirés par la grotte principale Spéos de la Fée d'une profondeur de près de 47 m et de 300 m de développement ainsi que par le trou de Lièvre, La Diaclase, le trou Porc-épic, la grotte Saint-Laurent etc. Il s'agit de la plus profonde cavité naturelle connue tant sur le plan régional que provincial dont les rédemptois peuvent bénéficier.

• La Mitis

• La Rédemption