Dessin d'architecture (Hospice de Charité)

Patrimoine mobilier (Patrimoine documentaire)

• Plan de la maison Mère-Mallet

• vers 1850 – (Production)

• Patrimoine religieux

• Patrimoine documentaire > Objets de communication > Objet documentaire > Archives

Description

Asile de la Charité. Plans des différents étages de l'aile sud-ouest. 1- Plan du premier étage 2- Plan du deuxième étage 3- Plan du troisième étage 4- Plan du quatrième étage.

• Cote : P001,S3,P15

• Amérique du Nord > Canada > Québec

• Longueur : 33 centimètre(s)

Inscription :

Gauche, haut: Pour rebartir le couvent; Faut 25 000 cubes ft of mor or; 625 logs 12 x 27 et 40 ft long
Centre, haut: Plan; De la distribution; Intérieure; De l'aile sud ouest; De; L'Hospice de Charité; Échelle 8 pieds au pouce
Gauche, de haut en bas: 1er étage; W.C.; Classe; Classe; W.C., W.C.; Corridor; Refectoire des; Religieuses
Gauche, de bas en haut, sens inverse: Bois, Passage, Bois; Corridor, Passage; Passage, Passage; Calorifer; Bois, Bois
Gauche, centre, de haut en bas: 2me étage; Entrée; W.C.; Porte; W.C.; Classe; Cloison mobile; Pour faire des deux classes; Une salle d'examen de 42 x 28; Classe; W.C., W.C.; Corridor; Dortoir des religieuses
Droite, centre, de haut en bas: 3ieme étage; Vuide; Partie de; La classe; D'escalier; Classe; Classe; W.C., W.C.; Communauté des; Religieuses
Droite, de haut en bas: 4ieme étage; Classe; Classe; Bassins; Maitresse; Chambre pour, Des; Se laver, Novices; Bassins; W.C., W.C.; Noviciat
Droite, de bas en haut, sens inverse: Dortoir; Des; Novices; Table

Classement Partie d'un document patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1979-08-31

• 350, rue Saint-Joseph Est

Service du greffe et des archives de la Ville de Québec
Bibliothèque Gabrielle-Roy

Gestionnaires des données :

Ville de Québec

Service du greffe et des archives

Notices bibliographiques :

• NOËL, Ginette, dir. et Annik FAUSSURIER. Inventaire analytique du Fonds Charles-Philippe-Ferdinand Baillairgé. Québec, Archives de la Ville de Québec / Archives nationales du Québec, 1981. 325 p.