Résidence André-Coindre

• Résidences des Frères du Sacré-Coeur

• Fonction résidentielle (Maisons d'étudiant)
  • Services et institutions (Chapelles conventuelles)

Classement Situé dans un site patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 2016-09-01

• 5030, rue Clément-Lockquell

Notices bibliographiques :

• BEAULIEU, Claude. Architecture contemporaine au Canada français. Québec, Ministère des Affaires Culturelles, 1964. 94 p.
  • Bulletin de Docomomo Québec. No 3 (2003).
  • DESCHÊNES, Odilon, dir. Hommage aux bâtisseurs: Ville de Québec et sa région métropolitaine. Québec, Distribution OM, 2001. s.p.
  • HURNI, Jean-Claude et Laurent LAMY. Architecture contemporaine au Québec 1960-1970. Montréal, Hexagone, 1983. 179 p.
  • LAFRANCE, Sophie. L'oeuvre de Gauthier, Guité, Roy, architectes à l'époque de la Révolution tranquille (1964-1972). Université Laval, 1993. s.p.
  • s.a. « Campus intercommunautaire Cap-Rouge ». Campus intercommunautaire Cap-Rouge. Vol. 43, no 10 (1966), p. 51-56.
  • s.a. « Le campus intercommunautaire de Cap-Rouge ». Architecture Bâtiment Construction. Vol. XXI, no 246 (1966), p. 29-54.
  • s.a. « profil d'architectes d'aujourd'hui: Jean-marie Roy ». profil d'architectes d'aujourd'hui: Jean-marie Roy. No 36 (1987), p. 20-35.