Ensemble institutionnel Saint-James

• Ensemble institutionnel de l'église Saint-James

• 102, rue Main
  • 98, rue Main

• Sainte-Catherine-de-Hatley

Stanstead Canton de Hatley Absent 32

Notices bibliographiques :

• CARON, Fernand. « Église anglicane St. James ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome II. Québec, Les Publications du Québec, 1991, p. 486-487.
  • GIRARD, Pierre-Olivier. « Cure de rajeunissement pour le St. James Parish Hall ». s.a. Le Reflet du Lac [En ligne]. http://www.lerefletdulac.com/Societe/Vie-communautaire/2010-10-15/article-1852901/Cure-de-rajeunissement-pour-le-St.-James-Parish-Hall/1
  • LÉGARÉ, Denyse. « L'église anglicane St. James de Hatley. Témoin du développement de l'Église anglicane missionnaire du 19e siècle ». Fondation du patrimoine religieux du Québec. Fondation du patrimoine religieux du Québec [En ligne]. http://patrimoine-religieux.qc.ca/sjamhatley/sjamhatleyf.htm
  • MILLMAN, T. R. « Stewart, Charles James ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • SKEATS, Phyllis Emery. « Hatley's Educational Jewel : the Founding of Charleston Academy ». Quebec Heritage News. Vol. 6, no 2 (2011), p. 28-29.