Ancienne laiterie

• Châteauguay

Usage :

• Fonction industrielle, transformation de matières végétales et animales (Usines de transformation du lait (laiteries))

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Châteauguay) 2016-12-12

Informations historiques

« En août 1928 des réparations à l'étable sont exigées par le Bureau d'hygiène et on y mentionne d'y ajouter une laiterie. En avril 1952, un projet de construction d'une laiterie voit le jour. Selon certains faits historiques, la maison de l'aumônier construite vers 1911 aurait servi de laiterie durant une certaine période. Ensuite, un autre bâtiment fut construit à cette fin. En août 2011, soit presque 60 ans plus tard, on inaugure Le Bistro La Traite transformant ainsi la vocation de l'ancienne laiterie en un bistro offrant un menu aux couleurs du terroir et plusieurs bières de microbrasseries québécoises. »

Source : Ville de Châteauguay, 2018

• Roussillon