Aubin, Alma

Personne (Femme)

• Soeur Saint-Aubin

• Membre d'une communauté religieuse
  • Peintre / illustrateur

Alma Aubin est née en 1885.

Elle entre en religion chez les Soeurs du Bon-Pasteur de Québec et prend le nom de soeur Marie de Saint-Aubin. À partir de 1922, elle est artiste-peintre et travaille à l'atelier de la communauté, à Québec.

Inspirée par les peintres Raphaël et de Murillo, soeur Marie de Saint-Aubin peint des tableaux pour plusieurs églises du Québec, notamment l'église de Saint-Jean-Baptiste à Québec. En 1960, elle exécute sa dernière toile, intitulée Notre-Dame du Mont Carmel. Il s'agit également de la dernière oeuvre réalisée à l'atelier des Soeurs du Bon-Pasteur de Québec.

Elle est décédée à Québec, en 1967.