Berthiaume-Du Tremblay, Angélina

Personne (Femme)

• Berthiaume, Angélina

• Personnalité d'affaires
  • Éditeur

Synthèse

Née à Montréal, en 1886, Angélina Berthiaume-Du Tremblay est la fille de Trefflé Berthiaume, homme d'affaires et propriétaire du journal La Presse, et d'Elmina Gadbois.

Femme d'affaires, elle est présidente et directrice générale de La Presse de 1955 à 1961 et fondatrice du quotidien Le Nouveau Journal en 1961.

Elle est décédée à Montréal, en 1976.

Elle avait épousé Pamphile-Réal Du Tremblay, avocat, homme politique et homme d'affaires.

Notices bibliographiques :

• BEYLERIAN, Onnig et André DONNEUR. « Presse, La ». Historica Canada. L'encyclopédie canadienne [En ligne]. http://www.thecanadianencyclopedia.com/
  • BONVILLE, Jean De. « Berthiaume, Trefflé ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • Fondation Berthiaume-Du Tremblay. Un nom, Une histoire [En Ligne]. http://www.berthiaume-du-tremblay.com/