Édifice Centennial

• Édifice commémoratif Harry B. Shufelt

• Appui
  • Pilastre
  • Planche de rive

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Lac-Brome) 1993-03-01

Informations historiques

Cet édifice est construit afin de répondre aux besoins grandissants de la Société historique et de son imposante collection d'artefacts. Un édifice est conçu sur papier en 1963 mais ce n'est qu'en 1967 que la société acquiert les fonds nécessaire, par l'entremise des bourses offertes pour commémorer le centenaire du Canada, pour le faire construire. L'édifice est inauguré le 10 septembre 1967 par Harry B. Shufelt, président d'honneur et historien de la Société historique. Il abrite aujourd'hui les bureaux de la Société historique du comté de Brome et sert d'entrée au musée.

• Brome-Missisquoi

• Lac-Brome

• 130, chemin Lakeside

• 45° 13' 9.9"

• -72° 30' 30.9"

• PHELPS, Marion L., Lorna J. RHICARD et Shirley WILLIAMS. Brome County Historical Society 1897-1997. Knowlton, Brome County Historical Society, 1997. s.p.