Plaques de citations relatives à l'histoire de Montréal

Texte de la plaque

« Si nous regardons la commodité du commerce, comme ce lieu est le plus avancé où les barques puissent monter, il n'y a pas de doute que ce lieu ne soit un des meilleurs du pays pour accomoder les habitants par le moyen des négoces qu'ils y peuvent faire avec les sauvages qui descendent en canots de toutes les nations supérieures ». François Dollier de Casson, supérieur des Sulpiciens, L'Histoire du Montréal, 1672.

« La grande paix de Montréal signée le 4 août 1701, quelques signatures de chefs amérindiens ».

« There is no more beautiful city in the continent of America than the commercial Metropolis of the Dominion of Canada... Lying between the river and the Mount Royal, rarely has it been the good fortune of any city to have so fine a background. The flat part, situated at the base by the riverside, makes it easy for business ». Reverend A.J. Broy and John Lesperance, M.R.Sc., Picturesque Canada, 1882.

• Anglais

Classement Situé dans un site patrimonial Ministre de la Culture et des Communications