Plaque des hommes et des femmes de Percé ayant servi dans l'armée (1939-1945)

• Gaspésie--Îles-de-la-Madeleine

• Percé

• 1978 (Installation)

• Personnage

• Défense

Cette plaque rappelle l'héroïsme des hommes et des femmes de Percé qui ont servi volontairement dans les Forces Armées Canadiennes.

This plaque commemorates the heroism of the men and women of Percé who served voluntarily in the Canadian Armed Forces.

Tombés au champ d'honneur :

Killed in action :

Lenfesty, Francis ; Leblanc, Moïse ; Mahan, Ralph ; Pidgeon, Joseph.

Prisonniers à Hong Kong :

Prisoners at Hong Kong :

Boulanger, Benoît ; Bourget, Robert ; Caron, Michel-O. ; O'Leary, Lloyd ; Quirion, Raymond.

En service actif :

On active duty :

Bisson, William C. ; Boucher, Nestor ; Bourget, André ; Bourget, Marcel ; Bourget, Lucien ; Boulanger, Toussaint ; Brochet, Louis ; Caron, Jules ; Couture, Frs-X. ; Despard, Adélard ; Despard, Paul ; Després, Joseph ; Dolbel, Joseph ; Dolbel, Alfred ; Dorion, Onésime ; Donohue, Austin ; Duval, Elwood ; Duval, Howard ; Flynn, Léopold ; Gendreau, Herménégilde ; Gendreau, Maurice ; Journeau, Ernest ; Journeau, George ; Labbé, Ls-Georges ; Lapointe, Arthur ; Lapointe, Octave ; Lapointe, Théo ; Leblanc, Bruno ; Lebreton, Philip ; Lemieux, Rodolphe ; Lévesque, Albert ; Lévesque, Jean-Été ; Mahan, Harold ; Major, Herbert ; Maloney, Robert ; Maloney, Sidney ; Mauger, Irving ; Mauger, John ; Mauger, Philip ; Méthot, Robert ; Paget, Walter ; Pellerin, Roland ; Proulx, Allen ; Radley-Walters, S.V. ; Rail, Gérard ; Rail, Raymond ; Rail, Salomon ; Simoneau, Gustave ; Tremblay, Ronaldo ; Tuzo, Harold ; Tuzo, Kenneth ; Vallée, Lionel ; Vallée, Raymond ; Valpy, John ; Valpy, Richardson ; Vibert, Clifton ; Vibert, Leo ; Vibert, Rexford ; Vibert, Vincent.

Nous nous souviendrons d'eux.

We will remember them.