Plaques des communautés religieuses hospitalières

• Notre-Dame-des-Anges

• 2006 – (Installation)

• Religion
  • Santé et services sociaux

Texte de la plaque

Soeurs de la Charité de Montréal, Soeurs Grises, S.G.M., Montréal, 1737; Soeurs de la Charité de Sainte-Marie, S.C.S.M., Montréal, 1949; Soeurs de la Sainte-Famille de Bordeau, S.F.B., (Soeurs de l'Espérance) Montréal, 1901; Soeurs de la Miséricorde, S.M., Montréal, 1848; Soeurs Servantes du Saint-Coeur-de-Marie, S.S.C.M., Saint-Éphrem-de-Tring, 1892; Ursulines de Trois-Rivières, O.S.U., Trois-Rivières, 1697; Soeurs de Saint-François-d'Assise, S.F.A., Beauceville, 1904; Soeurs de Sainte-Anne, S.S.A., Vaudreuil (montréal), 1850; Soeurs de Saint-Joseph-de-Saint-Vallier, S.S.J., Saint-Jean-Port-Joli, 1903; Soeurs du Coeur Immaculé de Marie dites Soeurs du Bon Pasteur, S.C.I.M., Québec, 1850; Soeurs de Saint-Paul de Chartres, Sainte-Anne-des-Monts, 1930; Soeurs de la Charité de Québec, S.C.Q., Québec, 1849; Soeurs de la Providence, S.P., (Filles de la Charité) Montréal, 1843; Soeurs de la Charité de Saint-Hyacinthe, S.C.S.H., Saint-Hyacinthe, 1840; Soeurs de la Charité de Saint-Louis, Sainte-Adélaïde de Pabos, 1902.

Filles de la Charité de Saint-Vincent-de-Paul, F.D.L.C., Sherbrooke, 1948; Franciscaines Missionnaires de Marie, F.M.M., Québec, 1892; Augustines de la Miséricorde de Jésus, A.M.J., Québec, 1639; Filles du Coeur de Marie, F.C.M., Québec, 1899; Filles de Jésus, F.J., Trois-Rivières, 1903; Frères Hospitaliers de Saint-Jean-de-Dieu, O.H., Montréal, 1927; Frères de la Charité, F.C., Montréal, 1865; Soeurs de la Charité d'Halifax, Québec, 1884; Marianites de Sainte-Croix, M.S.C., Saint-Laurent (Montréal), 1847; Soeurs de la Charité d'Ottawa, S.C.O., Ville-Marie, 1887; Oblates Franciscaines de Saint-Joseph, O.F.S.J., Montréal, 1929; Sisters of Providence of Saint-Vincent-de-Paul, Montréal, 1943; Domininicaines de la Trinité, O.P., Québec, 1887; Soeurs de l'Enfant-Jésus de Chauffailles, R.E.J., Sept-Îles, 1912; Filles de la Charité du Sacré-Coeur-de-Jésus, F.C.S.C.J., Magog, 1917; Religieuses Hospitalières de Saint-Joseph, R.H.S.J., Montréal, 1659; Filles de la Sagesse, F.D.L.S., Montfort, 1884.

Classement Situé dans un immeuble patrimonial Ministre de la Culture et des Communications