Plaque du Rendez-vous 2142

• 1992 – (Installation)

• Événement

• Sciences

Rendez-vous 2142

Jeunes montréalais et montréalaises de l'an 2142, les Ambassadeurs du 350e, vous transmettons des messages qui témoignent de notre vie à Montréal en cet été 1992. Ils racontent nos coutumes, nos aventures et nos ambitions, surtout, ils traduisent notre espoir que vous viviez dans un monde encore meilleur. Salut! Les Ambassadeurs du 350e, ce jeudi 20 août 1992.

Douze mille enfant âgés de six à douze ans ont participé au projet Les Ambassadeurs du 350e organisé par les clubs de vacances de la Ville dans le cadre des célébrations du 350e anniversaire de Montréal.

Ils ont réalisé des messages sous forme de dessins, de textes ou de bricolages pour exprimer leur vision de Montréal aux jeunes qui auront leur âge en 2142. Pour ... les ambassadeurs, 350 messages ont été choisis et insérés dans la capsule-témoin enfouie sous cette stèle.

Cette capsule ne saurait être ouverte anvant le 17 mai 2142, jour du 500e anniversaire de fondation de Montréal.

• Municipalité