Plaque de la brasserie de Talon et du palais de l'intendant

• vers 1908 (Installation)

• Lieu

• Commerce et services
  • Gouvernance

Fait partie de :

Texte de la plaque

Sur cet emplacement, l'intendant Talon construisit, en 1668, une brasserie, qui fut transformée en palais pour les intendants par M. De Meulles, en 1686. Cet édifice, incendié en 1713, reconstruit par M. Bégon, de nouveau ravagé par le feu en 1726, restauré par M. Dupuy en 1727, fut détruit durant le siège de Québec en 1775.

On this site the intendant Talon erected a brewery in 1668 which was converted into a palace for the intendants by M. De Meulles, in 1686. This building was destroyed by fire in 1713. Re-constructed by M. Bégon, it was again damaged by fire in 1726. Restored by M. Dupuy in 1727, it was finally destroyed during the siege of Quebec in 1775.

• Anglais