Plaque du Château Frontenac

• Monument historique

Le Château Frontenac

Construit en sept étapes à partir de 1892-1893, cet édifice offre un excellent exemple des hôtels de style Château établis par les compagnies ferroviaires au Canada. Rehaussé par la splendeur du site, il évoque le romantisme des châteaux de la Loire des XIVe et XVe siècles. Bruce Price, qui en conçu le plan, a toutefois délaissé la symétrie classique de ces modèles au profit de l'éclectisme pittoresque en vogue à la fin du XIXe siècle. Les interventions subséquentes des architectes Painter et Maxwell et de la firme ARCOP ont respecté l'esprit initial de sa silhouette imposante, qui est l'un des points dominants du Vieux-Québec.

Built in seven stages from 1892-1893, this building is an excellent example of the Château-style hostels built by Canada's railwa companies. Enhanced by a magnificent site, the hotel evokes the romanticism ot the 14th- and 15th- century château of the Loire Valley. In creating the original design, Bruce Price abandoned the classical symmetry of these models in favour of the picturesque eclecticism popular in the late 19th century. Later additions by architects Painter and Maxwell and by the ARCOP firm respect the original spirit of its imposing silhouette, which has become a landmark of Old Quebec.

• Anglais

• Gouvernement du Canada