Fonds Anne-Marie-Sioui

• Collection Anne-Marie-Sioui

Classement Ensemble patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 2006-06-08

Notices bibliographiques :

• ARMINJON, Catherine et Nicole BLONDEL. Objets civils domestiques : vocabulaire typologique (2e éd.). Principes d'analyse scientifique. Paris, Imprimerie Nationale, 2002. 632 p.
  • BOUCHARD, Russel. Les armes de traite. Histoire populaire du Québec, 3. Sillery, Boréal Express, 1976. 118 p.
  • CONN, Richard. Native American Art in the Denver Art Museum. Denver, Denver Art Museum, 1979. 350 p.
  • GUSSET, G., C. SULLIVAN et E. I. WOODHEAD. Appareils d'éclairage. Études en archéologie, architecture et histoire. Ottawa, Parcs Canada, 1984. 103 p.
  • LAMOTHE, Marie-Josée et André VELTER. Le livre de l'outil. Paris, Denoël/Gonthier, 1976. s.p.
  • LEECHMAN, Douglas. Native tribes of Canada . Toronto, W. J. Gage, s.d. 357 p.
  • LÉVESQUE, Carole. La culture matérielle des Indiens du Québec : une étude de raquettes, mocassins et toboggans. Collection Mercure. Ottawa, Musées nationaux du canada, 1976. 147 p.
  • MILES, Charles. Indian and Eskimo artifacts of North America . Chicago, Henry Regnery, 1963. 244 p.
  • NOËL, Michel. Art décoratif et vestimentaire des Amérindiens du Québec: XVIe et XVIIe siècles. Montréal, Léméac, 1979. 194 p.
  • s.a. La fabrication artisanale des tissus : appareils et techniques. Québec, Ministère des Affaires culturelles, 1974. 103 p.
  • SAVIGNAC, Pierre H. et Marguerite VINCENT TEHARIOLINA. La nation huronne : son histoire, sa culture, son esprit. Québec, Éditions du Pélican, 1984. 507 p.
  • SIMARD, Cyril. Artisanat québécois. Vol. 3: Indiens et Esquimaux. Montréal, Éditions de l'Homme, 1977. s.p.
  • VILLENEUVE, Claudine. Le portrait dans l'estampe au Bas-Canada entre 1825 et 1850. Université Laval, s.d. s.p.