Taylor, George

George Taylor est né vers 1771.

Taylor est lieutenant-colonel de l'armée britannique. Il participe à la guerre de 1812 comme officier supérieur dans le 100e régiment d'infanterie. Commandant de la garnison britannique du fort de l'île aux Noix, il repousse une attaque américaine sur le lac Champlain, le 2 juin 1813, et prend part aux engagements subséquents.

Inspecteur des milices de la province du Bas-Canada, Taylor est nommé en 1821 aide de camp provincial à Québec. La même année, il occupe la fonction de juge de paix.

Il est décédé à Grenville en 1826.

Notices bibliographiques :

• IRVING, L. Homfray. Canadian Military Institute: officers of the British Forces in Canada during the War of 1812-1815. Toronto, Welland Tribune Print, 1908. 309 p.
  • MÉNARD, Jean. Xavier Marmier et le Canada : avec des documents inédits : relations franco-canadiennes au XIXe siècle. Québec, Presses de l'Université Laval, 1967. 210 p.
  • RYERSON, Egerton. The loyalists of America and their times : from 1620 to 1816. Toronto, W. Briggs, 1880. s.p.